Qui remportera le championnat du monde de Couscous ?

10 août 2016

Championnat du monde de couscous ?!?! Personnellement je ne savais même pas que ça existait...

Mais Momo Herbi patron du réstaurant "Le Grain de folie" à Bailleul, y participera du 16 au 25 septembre en Sicile. 

Le couscous de Momo et Salma compte 21 épices, 5 légumes et il est parfumé au basilic. Le couple, qui fait appel à des producteurs locaux à décidé de ne pas servir son plat dans des assiettes individuels mais plutot dans un gros plat posé au milieu de la table pour que tout le monde puisse le partager. 

Au fil des années, le couscous de Momo et Salma, qui demande quatre heures de préparation, a évolué. « C’est le couscous style kabyle adapté à la qualité d'un restaurant », glisse le couple qui espère que la recette séduira aussi les papilles du jury du championnat du monde.

A savoir que lors de ce championnat tous les couscous seront goutés par une soixante de journalistes. 

En attendant si vous voulez le gouter, vous pouvez vous rendre au 1925 Route de Lille à Baulleul 59270