Saint-Omer : Bacôve de Camille Delcroix décroche sa première étoile Michelin

19 mars 2024 à 10h30 par Ines M.

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Camille Delcroix et Carla Loxemand se sont vus décerner leur première étoile Michelin pour leur restaurant Bacôve.

La cérémonie Michelin avait lieu lundi 19 mars à Tour et a dévoilé les 62 nouvelles étoiles. Le restaurant "Bacôve" situé dans la ville de Saint-Omer, a reçu sa toute première étoile Michelin. Camille Delcroix, son chef, s’est notamment fait connaître du grand public en remportant l'émission Top Chef. Un rêve devenu réalité pour ce nordiste “C’est la consécration de nos efforts pour célébrer notre région, nos produits” a-t-il déclaré dans un communiqué. 

D'autres restaurants de la région conservent aussi leur étoile La Table Clarance, Le Cerisier et Le Pureté à Lille. Le ROZO à Marcq-en-Baroeul, l'Arborescence à Croix, l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe, Haut Bonheur de la Table à Cassel, Le Pavillon au Touquet et La Liégeoise à Wimereux.